twitter
rss

Assalaamu'alaykum Chingu, ya!!

Aseli pengen nangis. Akhirnya terbuka jugalah blog yang sudah lama ditelantarkan disebabkan kefakiran kuota.

Jadi... ceritanya untuk kali ini tentang beberapa ilmuan Muslim.big grin
Udah lamaa banget pengen nulis hal ini, akhirnya kesampaian.mwahaha
Kalo nama-namanya ilmuan Muslim, masih dikit 'kan yang denger/tau? Sama dong kita (jadi malusad).
Makanya, kita coba mengenal dikit yuuk. InsyaAllah bisa menambah pengetahuan.hehe


1. JABIR IBN HAYYAN (721 M - 815 M)

   Bapak Ilmu Kimia Dunia

Who is He?
Image result for jabir ibn hayyan     Jabir Ibn Hayyan dikenal sebagai The Father of Modern Chemistry atau Bapak Ilmu Kimia Modern.
     Jabir adalah seorang muslim yang ahli di bidang kimia, farmasi, fisika, filsufi, dan astronomi. Ilmuan yang juga ahli farmasi itu dinobatkan sebagai renaissance man (manusia yang mencerahkan).
     Beliau mempunyai nama lengkap Abu Musa Jabir Ibn Hayyan. Oleh orang-orang Eropa, Jabir Ibn Hayyan lebih dikenal dengan nama Geber. Dia dilahirkan di Tus, Iran pada tahun 721 M dan meninggal di Kufah, Iraq pada tahun 815 M.

Apa Jasanya?
     Jabir Ibn Hayyan menemukan banyak zat kimia, di antaranya asam klorida, asam sitrat, asam nitrat, asam asetat, dan larutan aqua regia (larutan asam klorida dan asam

"Tebarkanlah Salam di Antara Kalian"
_HR. Muslim_

Berdasarkan hadits tersebut, maka. . . . . .
Assalaamu'alaykum wr. wb.!!!!!

Well, karena agak sulit nyari anime sesuai kegemaran gue *yaelaah... Gue review ndiri aja deh. Ini anime bagusnya berdasarkan penulis ya, tiap orang kan tipenya beda2. 
Oh iya, ini gak berdasarkan tingkat keseruannya ya. Yang berkesan di hati gue ajah.


1. KUROKO NO BASKET
     Yang belum pernah nonton anime ini, nonton deh, dijamin seru abis. Temen-temen cewek gue aja yang romance type pada suka nonton nih anime. Yaah walaupun giliran cerita cuma taunya Kuroko ama Aomine doang. Kan sedih . . .

Assalaamu'alaykum.
Minaaa-saan!! Hajimemashite, watashi wa Nurul desu ^^ (nostalgia SMA).

Skripsi? What kind of food? I feel kinda dizzyhypnotized
Up! Up! Up! Efek samping yang luar biasa dari jenis 'makanan' tersebut.

Hari ini, kita bagi-bagi cerita aja yaa..
Inget cerita waktu penelitian, baru masuk kelas menyapa siswa-siswa Indonesia yang lagi menuntut ilmu, tiba-tiba dikejutkan dengan pertanyaan:
"Kak, dubber, ya??", Akupun menjawab, "Masa? Hahaha" (gak nyambung banget tuh jawaban). Hatiku berkata, "Secempreng itukah suaraku, Tuhan??".

Lalu, terjadilah flash back dalam ingatanku dalam waktu yang cukup singkat.